职业培训教育网

ACI注册国际营养师考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

2015年公共营养师三级考试专项练习及答案(16)

2015-09-10 10:56 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

为帮助考生更好地复习2015年公共营养师考试,职业培训教育网特收集整理“2015年公共营养师三级考试专项练习及答案”,祝大家学习愉快。

21、胆固醇的生理作用有(ABDE)

A.是细胞膜的重要成分

B.是体内许多重要活性物质的合成原料

C.能促进脂类的消化吸收

D.可转变为维生素D3

E.可转化为类固醇激素

22、中国营养学会提出成人脂肪适宜摄入量,以下正确的是(ABCD.)

A.饱和脂肪酸(SFA.)占总能量的百分比是<10%

B.单不饱和脂肪酸( MUFA.)占总能量的10%

C.多不饱和脂肪酸(PUFA.)占总能量的10%

D.胆固醇<300mg

23、抗生酮作用( ACE)

A.酮体是一种酸性物质,如在体内积存过多即引起酮血症。

B.食用脂肪过多,其分解代谢的中间产物(酮体)不能完全氧化,即产生酮体。

C.由于葡萄糖在体内氧化可生成草酰乙酸,脂肪在体内代谢生成乙;匦胍蒗R宜峤岷,进入三羧酸循环才能被彻底氧化,膳食中的碳水化合物可保证这种情况不会发生,即抗生酮作用。

D.但机体对脂肪酸的氧化能力没有限度

E.机体对脂肪酸的氧化能力有一定限度

24、胃酸的功能主要有( ABCD.)

A.激活胃蛋白酶原

B.是蛋白质变性

C.含有内因子

D.杀菌作用

E.促进脂类乳化

25、碳水化合物的功能包括(ABCDEFG )

A.提供和储存能量

B.储存能量

C.节约蛋白质

D.抗生酮作用

E.构成组织及重要生命物质

F.解毒

G.增强肠道功能

判断题

1、道德规范不是由国家强制执行的,是靠社会舆论、传统习惯、教育和内心信念来维持。( )

答案:对

2、道德的约束必须经过法律来执行。( )

答案:错

3、现在是市场经济,若仍然奉行诚实守信的原则必然无法立足。( )

答案:错

4、公共营养师的职业守则是对其品格、纪律、责任、技能的要求( )

答案:对

5、面对我国营养不良现状公共营养师应该树立治疗为主的概念( )

答案:错

6、公共营养师职业道德具有法律的约束力( )

答案:错

7、道德既是人们的行为守则,又是评价人们思想和行为的标准( )

答案:对

8、职业以获得现金或实物等报酬为目的( )

答案:对

9、职业是从业人员在特定社会环境中所从事的一种与其他社会成员相互关联、相互服务的社会活动( )

答案:对

责任编辑:海
ACI注册国际营养师辅导,全方位立体化教学
考试级别
考试内容
课时数
套餐价格
 
注册国际初级营养师
营养学概论
食物在人体的消化吸收
营养学基础
食物中的生物活性成分
营养与食物
公共营养
特定人群营养
营养与营养相关疾病
约120课时
3600元
注册国际营养师
约120课时
3600元
注册国际高级营养师
约120课时
5800元


   ACI注册国际营养师 试听 招生方案  
   ACI注册国际初级营养师
试听
 
   ACI注册国际营养师
试听
 
   ACI注册国际高级营养师
试听
 
热点关注
网赚论坛排行榜大全 巴彦县| 平山县| 喀喇沁旗| 昌邑市| 巴楚县| 深水埗区| 永寿县| 牡丹江市| 濮阳市| 新源县| 五常市| 武穴市| 平果县| 比如县| 广河县| 包头市| 绥滨县| 札达县| 山阴县| 合水县| 洛川县| 渝中区| 曲松县| 景洪市| 宁津县| 苗栗县| 甘孜县| 石林| 南乐县| 抚宁县| 尚志市| 军事| 鹤庆县| 高尔夫| 紫阳县| 蒙城县| 孝感市| 顺昌县| 黔南| 平乐县| 旌德县| 盐池县| 新和县| 成武县| 夏津县| 德化县| 永宁县| 博白县| 开远市| 台安县| 南皮县| 望江县| 涟源市| 德阳市| 吕梁市| 邹平县| 隆安县| 临沂市| 和林格尔县| 喀喇沁旗| 陇西县| 鄱阳县| 丰都县| 琼海市| 石首市| 隆尧县| 红桥区| 固镇县| 马鞍山市| 永仁县| 辽阳市| 崇仁县| 怀安县| 灌阳县| 顺平县| 瑞丽市| 甘南县| 连州市| 城步| 武义县| 金塔县| 武平县| 安丘市| 凉城县| 咸阳市| 孝义市| 通辽市| 会理县| 元江| 白山市| 德庆县| 阿拉尔市| 胶南市| 清远市| 塔河县| 保德县| 海晏县| 宣化县| 南宁市| 南漳县| 滕州市| 永康市| 绥棱县| 上高县| 双城市| 临江市| 西华县| 永修县| 开原市| 湖口县| 当雄县| 兴义市| 壶关县| 竹山县| 桐乡市| 承德县| 井研县| 湖北省| 成武县| 普兰店市| 西盟| 洞头县| 泗洪县| 泾阳县| 湖口县| 雅江县| 剑河县| 凌海市| 金昌市| 白城市| 惠安县| 嘉祥县| 新龙县| 嘉峪关市| 门头沟区| 陕西省| 木里|